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Biocoop - Île de Noirmoutier

Gratin de courge aux oignons et au fromage de chèvre

Gratin de courge aux oignons et au fromage de chèvre
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 2 personnes

500 g de Potiron
1 pièce Oignon
2 c. à soupe de Crème fraîche épaisse
1 Buche de chèvre
20 g de Noisette
2 c. à soupe de Huile d'olive
Poivre
0.5 c. à café de Noix de muscade
300 g de Carotte
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 c. à soupe de Vinaigre balsamique
1 c. à café de Moutarde
Poivre

Saison :

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

La recette

  1. Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante.
  2. GRATIN - Lavez et coupez la courge en cubes (vous pouvez laissez la peau, c'est bio !). - Pelez et émincez l'oignon. - Dans un plat à gratin, mélangez la courge et l'oignon. - Arrosez d'huile d'olive, parsemez de sel et de poivre puis enfournez pendant 15 minutes. - Pendant ce temps, coupez le bûchette de chèvre en tranches ou dés. - Concassez grossièrement les noisettes. - Après les premières 15 minutes de cuisson, sortez le plat à gratin et répartissez sur le dessus la bûchette de chèvre, les noisettes, la crème fraîche, la noix de muscade, du sel et du poivre. - Enfournez de nouveau pour 15 minutes supplémentaires.
  3. SALADE - En attendant, lavez et râpez les carottes. - Dans un saladier, mélangez la moutarde avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du sel et du poivre. - Ajoutez les carottes et mélangez juste avant de passer à table.
  4. DRESSAGE - Servez le gratin de courge bien chaud accompagné des carottes râpées.
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